Medaillenflut und Top Leistungen bei der Hessischen Crossmeisterschaft in Trebur!

07.11.2023 - 16:30 | Leichtathletik

Mit insgesamt 7 Gold- und 2 Silbermedaillen kamen die Waldsträßer von den Hessischen Crossmeisterschaften aus Trebur zurück.

Clemens Bauer zeigt sein bisher bestes Crossrennen überhaupt. 3 Runden und 4200 m mussten bewältigt werden. Clemens, erst klug und zurückhaltend in einem 3 köpfigen Verfolgerfeld, dreht in der letzten Runde richtig auf. Den mit ca 60 m führenden Paul Fecher im Blick, überholt Clemens ihn auf den letzten 200 m und siegt in 13:47 in der MJU18. Er lässt mit seinem Gesamtsieg auch die Schnellsten der höheren Altersklasse U20 hinter sich. Das geschlossene Mannschaftsergebnis mit Marvin Heuser (Platz 6) und Felix Dinges (Platz 12) bringt der Mannschaft auch den Sieg der U18.

Nils Bergmann hatte sich für die Männer Langstrecke über 7000 m und 5 Runden entschieden. Bis Runde 4 ist Nils in der Spitzengruppe. Dann kann sich Robert Meier (LG Wettenberg) absetzen und Nils wird in einem Top Rennen Zweiter.

Unsere Frauenmannschaft mit Anne Hegewald, Vladyslava Shevchenko und Vera Martens überzeugten mit einer guten Mannschaftsleistung und freuten sich bei der Siegerehrung über die Silbermedaille.

Unsere Jüngste am Start war Lina Rittgen. Lina zeigte wie immer ein beherztes Rennen und siegte über die 1400 m lange Strecke in 5:24.

Bei den Jungs der M12 siegte Matti Haas (TSG Limbach). Matti ist bereits Mitglied bei uns und wird ab Januar 2024 das Waldstraßentrikot tragen.

In den Seniorenaltersklassen gab es ebenfalls einige Titel. Allen voran Anne Hegewald über 4200 m in der AK 40. Sie siegte in sehr guten 16:49. Da stand Vera Martens (W50) nicht nach. Sie siegte in 19:30 wie auch ihre Teamkameradin Anja Ritschel in der AK W75, die in 25:07 im Ziel war. Die Männer waren dieses Mal nur mit Christian Stoll vertreten. Der Medaillengarant siegte unangefochten in der AK M60 in 21:55.